Die Elster (Pica pica) gehört zur Gattung "Echte Elstern" und zur Familie der Rabenvögel. Die Elster lebt in Europa, Afrika und Asien. Sie wird bis zu 250 Gramm schwer und 50 cm groß.

Vögel | Singvögel | Rabenvögel | Sperlingsvögel | Echte Elstern

Steckbrief

NameElster
WissenschaftlichPica pica
TierartSingvögel
OrdnungSperlingsvögel
GattungEchte Elstern
FamilieRabenvögel
KlasseVögel
Farbeschwarz-weiß
Gewichtbis zu 250 g
Größebis zu 50 cm
Flügelspannweitebis zu 90 m
Geschwindigkeitbis zu 34 km/h
Lebenserwartungbis zu 15 Jahre
HerkunftEuropa, Afrika, Asien
NahrungAllesfresser

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Pica pica.
(Bezeichung und Name)

Geschwindigkeit

Wie schnell ist die Elster?

Die Elster erreicht Geschwindigkeiten bis zu 34 km/h.
(Geschwindigkeit)

Gewicht

Wie schwer ist die Elster?

Eine Elster hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 250 Gramm.
(Gewicht)

Größe und Länge

Wie groß ist die Elster?

Sie hat eine Größe von bis zu 50 cm.
(Größe und Länge)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist die Elster beheimatet?

Die Elster lebt vor allem in Europa, Afrika und Asien .
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich die Elster?

Die Elster frißt vor allem Allesfresser.
(Nahrung)

Alter

Wie alt wird eine Elster?

Sie wird in freier Wildbahn bis zu 15 Jahre alt.
(Alter)

Aussehen

Wie sieht die Elster aus?

Die Elster ist schwarz-weiß.
(Aussehen)

Die Elster zählt zu den größten Tieren der Welt.

Stand: 11/2020

Autor: