Die Stadttaube (Columba livia f. domestica) gehört zur Gattung "Feldtauben" und zur Familie der Tauben. Die Stadttaube kommt weltweit auf allen Kontinenten vor. Sie wird bis zu 400 Gramm schwer.

Vögel | Tauben | Taubenvögel | Feldtauben

Steckbrief

NameStadttaube
WissenschaftlichColumba livia f. domestica
Weitere NamenStraßentaube
TierartTauben
OrdnungTaubenvögel
GattungFeldtauben
FamilieTauben
KlasseVögel
Gewichtbis zu 400 g
Geschwindigkeitbis zu 82 km/h
Lebenserwartungbis zu 30 Jahre
Herkunftweltweit
NahrungKörner, Samen
FeindeWaschbären, Eulen, Adler, Falken, Opossums

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Columba livia f. domestica. Sie wird auch "Straßentaube" genannt.
(Bezeichung und Name)

Geschwindigkeit

Wie schnell ist die Stadttaube?

Die Stadttaube erreicht Geschwindigkeiten bis zu 82 km/h.
(Geschwindigkeit)

Gewicht

Wie schwer ist die Stadttaube?

Eine Stadttaube hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 400 Gramm.
(Gewicht)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist die Stadttaube beheimatet?

Die Stadttaube ist weltweit beheimatet .
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich die Stadttaube?

Die Stadttaube frißt vor allem Körner und Samen.
(Nahrung)

Alter

Wie alt wird eine Stadttaube?

Sie wird in freier Wildbahn bis zu 30 Jahre alt.
(Alter)

Feinde

Welche natürlichen Feinde hat eine Stadttaube?

Zu ihren natürlichen Feinden zählen unter anderem Waschbären, Eulen, Adler, Falken und Opossums.
(Natürliche Feinde)

Stand: 11/2020

Autor: