Der Uhu (Bubo bubo) gehört zur Gattung "Uhus" und zur Familie der Eigentliche Eulen. Der Uhu lebt in Europa, Asien und Afrika. Er wird bis zu 3 Kilogramm schwer.

Vögel | Eigentliche Eulen | Eulen | Uhus

Steckbrief

NameUhu
WissenschaftlichBubo bubo
TierartEulen
OrdnungEulen
GattungUhus
FamilieEigentliche Eulen
KlasseVögel
Gewichtbis zu 3 kg
Geschwindigkeitbis zu 52 km/h
Lebenserwartungbis zu 50 Jahre
HerkunftEuropa, Asien, Afrika
Nahrungkleine Säuge- und Wirbeltiere, Vögel, Insekten
FeindeFuchs, Marder

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Bubo bubo.
(Bezeichung und Name)

Geschwindigkeit

Wie schnell ist der Uhu?

Der Uhu erreicht Geschwindigkeiten bis zu 52 km/h.
(Geschwindigkeit)

Gewicht

Wie schwer ist der Uhu?

Ein Uhu hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 3 Kilogramm.
(Gewicht)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist der Uhu beheimatet?

Der Uhu lebt vor allem in Europa, Asien und Afrika .
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich der Uhu?

Der Uhu frißt vor allem kleine Säuge- und Wirbeltiere, Vögel und Insekten.
(Nahrung)

Alter

Wie alt wird ein Uhu?

Er wird in freier Wildbahn bis zu 50 Jahre alt.
(Alter)

Feinde

Welche natürlichen Feinde hat ein Uhu?

Zu seinen natürlichen Feinden zählen unter anderem Fuchs und Marder.
(Natürliche Feinde)

Stand: 11/2020

Autor: