Der Doppelhornvogel (Buceros bicornis) gehört zur Gattung "Buceros" und zur Familie der Nashornvögel. Der Doppelhornvogel lebt in Afrika und Asien. Er wird bis zu 6 Kilogramm schwer und 1 m groß.

Vögel | Nashornvögel | Rackenvögel | Buceros

Steckbrief

NameDoppelhornvogel
WissenschaftlichBuceros bicornis
TierartNashornvögel
OrdnungRackenvögel
GattungBuceros
FamilieNashornvögel
KlasseVögel
Gewichtbis zu 6 kg
Größebis zu 1 m
Lebenserwartungbis zu 35 Jahre
HerkunftAfrika, Asien
LebensraumPhilippinen, Indien, China
NahrungFrüchte, Insekten, kleine Tiere
FeindeGreifvögel

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Buceros bicornis.
(Bezeichung und Name)

Gewicht

Wie schwer ist der Doppelhornvogel?

Ein Doppelhornvogel hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 6 Kilogramm.
(Gewicht)

Größe und Länge

Wie groß ist der Doppelhornvogel?

Er hat eine Größe von bis zu 1 m.
(Größe und Länge)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist der Doppelhornvogel beheimatet?

Der Doppelhornvogel lebt vor allem in Afrika und Asien (Lebensraum: Philippinen, Indien, China).
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich der Doppelhornvogel?

Der Doppelhornvogel frißt vor allem Früchte, Insekten und kleine Tiere.
(Nahrung)

Alter

Wie alt wird ein Doppelhornvogel?

Er wird in freier Wildbahn bis zu 35 Jahre alt.
(Alter)

Feinde

Welche natürlichen Feinde hat ein Doppelhornvogel?

Zu seinen natürlichen Feinden zählen unter anderem Greifvögel.
(Natürliche Feinde)

Stand: 11/2020

Autor: