Der James-Flamingo (Phoenicoparrus jamesi) gehört zur Gattung "Phoenicoparrus" und zur Familie der Flamingos. Der James-Flamingo lebt in Afrika. Er wird bis zu 4 Kilogramm schwer.

Vögel | Flamingos | Phoenicoparrus

Steckbrief

NameJames-Flamingo
WissenschaftlichPhoenicoparrus jamesi
TierartFlamingos
OrdnungFlamingos
GattungPhoenicoparrus
FamilieFlamingos
KlasseVögel
Gewichtbis zu 4 kg
Geschwindigkeitbis zu 52 km/h
Lebenserwartungbis zu 30 Jahre
HerkunftAfrika
Lebensrauman Gewässern
NahrungKrebstiere, Algen
FeindeAdler, Wildhunde

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Phoenicoparrus jamesi.
(Bezeichung und Name)

Geschwindigkeit

Wie schnell ist der James-Flamingo?

Der James-Flamingo erreicht Geschwindigkeiten bis zu 52 km/h.
(Geschwindigkeit)

Gewicht

Wie schwer ist der James-Flamingo?

Ein James-Flamingo hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 4 Kilogramm.
(Gewicht)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist der James-Flamingo beheimatet?

Der James-Flamingo lebt vor allem in Afrika (Lebensraum: an Gewässern).
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich der James-Flamingo?

Der James-Flamingo frißt vor allem Krebstiere und Algen.
(Nahrung)

Alter

Wie alt wird ein James-Flamingo?

Er wird in freier Wildbahn bis zu 30 Jahre alt.
(Alter)

Feinde

Welche natürlichen Feinde hat ein James-Flamingo?

Zu seinen natürlichen Feinden zählen unter anderem Adler und Wildhunde.
(Natürliche Feinde)

Stand: 11/2020

Autor: