Der Braunpelikan (Pelecanus occidentalis) gehört zur Gattung "Pelikane" und zur Familie der Pelikane. Der Braunpelikan lebt in den Ozeanen (tropische und subtropische Meere). Er wird bis zu 12 Kilogramm schwer.

Vögel | Pelikane | Ruderfüßer

Steckbrief

NameBraunpelikan
WissenschaftlichPelecanus occidentalis
Weitere NamenMeerespelikan
TierartPelikane
OrdnungRuderfüßer
GattungPelikane
FamiliePelikane
KlasseVögel
Gewichtbis zu 12 kg
Geschwindigkeitbis zu 67 km/h
Lebenserwartungbis zu 20 Jahre
HerkunftOzeane
Lebensraumtropische und subtropische Meere
NahrungFische, Krabben, Schildkröten
FeindeKatzen, Kojoten

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Pelecanus occidentalis. Er wird auch "Meerespelikan" genannt.
(Bezeichung und Name)

Geschwindigkeit

Wie schnell ist der Braunpelikan?

Der Braunpelikan erreicht Geschwindigkeiten bis zu 67 km/h.
(Geschwindigkeit)

Gewicht

Wie schwer ist der Braunpelikan?

Ein Braunpelikan hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 12 Kilogramm.
(Gewicht)

Nahrung

Wovon ernährt sich der Braunpelikan?

Der Braunpelikan frißt vor allem Fische, Krabben und Schildkröten.
(Nahrung)

Alter

Wie alt wird ein Braunpelikan?

Er wird in freier Wildbahn bis zu 20 Jahre alt.
(Alter)

Feinde

Welche natürlichen Feinde hat ein Braunpelikan?

Zu seinen natürlichen Feinden zählen unter anderem Katzen und Kojoten.
(Natürliche Feinde)

Stand: 11/2020

Autor: