Die Schnee-Eule (Bubo scandiacus) gehört zur Gattung "Uhus" und zur Familie der Eigentliche Eulen. Die Schnee-Eule lebt in Nordamerika, Arktis und Europa. Sie wird bis zu 2 Kilogramm schwer.

Vögel | Eigentliche Eulen | Eulen | Uhus

Steckbrief

NameSchnee-Eule
WissenschaftlichBubo scandiacus
TierartEulen
OrdnungEulen
GattungUhus
FamilieEigentliche Eulen
KlasseVögel
Gewichtbis zu 2 kg
Geschwindigkeitbis zu 82 km/h
Lebenserwartungbis zu 15 Jahre
HerkunftNordamerika, Arktis, Europa
Lebensraumnördliche Regionen und Arktis
NahrungLemminge, Wühlmäuse, Fische, Schneehasen
FeindeFüchse, Wildhunde

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Bubo scandiacus.
(Bezeichung und Name)

Geschwindigkeit

Wie schnell ist die Schnee-Eule?

Die Schnee-Eule erreicht Geschwindigkeiten bis zu 82 km/h.
(Geschwindigkeit)

Gewicht

Wie schwer ist die Schnee-Eule?

Eine Schnee-Eule hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 2 Kilogramm.
(Gewicht)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist die Schnee-Eule beheimatet?

Die Schnee-Eule lebt vor allem in Nordamerika, Arktis und Europa (Lebensraum: nördliche Regionen und Arktis).
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich die Schnee-Eule?

Die Schnee-Eule frißt vor allem Lemminge, Wühlmäuse, Fische und Schneehasen.
(Nahrung)

Alter

Wie alt wird eine Schnee-Eule?

Sie wird in freier Wildbahn bis zu 15 Jahre alt.
(Alter)

Feinde

Welche natürlichen Feinde hat eine Schnee-Eule?

Zu ihren natürlichen Feinden zählen unter anderem Füchse und Wildhunde.
(Natürliche Feinde)

Stand: 11/2020

Autor: