Der Jägerliest (Dacelo novaeguineae) gehört zur Gattung "Jägerlieste" und zur Familie der Eisvögel. Der Jägerliest lebt in Australien. Er wird bis zu 400 Gramm schwer und 50 cm groß.

Jägerliest - Steckbrief - Vogel | Tierwissen.net
Quelle: pixabay.com / BM10777

Vögel | Eisvögel | Rackenvögel | Jägerlieste

Steckbrief

NameJägerliest
WissenschaftlichDacelo novaeguineae
TierartEisvögel
OrdnungRackenvögel
GattungJägerlieste
FamilieEisvögel
KlasseVögel
Farbebraun-weiß
Gewichtbis zu 400 g
Größebis zu 50 cm
Lebenserwartungbis zu 20 Jahre
HerkunftAustralien
NahrungFische, Insekten, Frösche, Schnecken
FeindeEulen, Fuchshabichte

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Dacelo novaeguineae.
(Bezeichung und Name)

Gewicht

Wie schwer ist der Jägerliest?

Ein Jägerliest hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 400 Gramm.
(Gewicht)

Größe und Länge

Wie groß ist der Jägerliest?

Er hat eine Größe von bis zu 50 cm.
(Größe und Länge)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist der Jägerliest beheimatet?

Der Jägerliest lebt vor allem in Australien .
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich der Jägerliest?

Der Jägerliest frißt vor allem Fische, Insekten, Frösche und Schnecken.
(Nahrung)

Alter

Wie alt wird ein Jägerliest?

Er wird in freier Wildbahn bis zu 20 Jahre alt.
(Alter)

Feinde

Welche natürlichen Feinde hat ein Jägerliest?

Zu seinen natürlichen Feinden zählen unter anderem Eulen und Fuchshabichte.
(Natürliche Feinde)

Aussehen

Wie sieht der Jägerliest aus?

Der Jägerliest ist braun-weiß.
(Aussehen)

Stand: 11/2020

Autor: