Der Waschbär (Procyon lotor) gehört zur Gattung "Waschbären" und zur Familie der Kleinbären. Der Waschbär lebt in Nordamerika und Europa. Er wird bis zu 10 Kilogramm schwer.

Säugetiere | Kleinbären | Raubtiere | Waschbären

Steckbrief

NameWaschbär
WissenschaftlichProcyon lotor
TierartKleinbären
OrdnungRaubtiere
GattungWaschbären
FamilieKleinbären
KlasseSäugetiere
Gewichtbis zu 10 kg
Geschwindigkeitbis zu 26 km/h
Lebenserwartungbis zu 15 Jahre
HerkunftNordamerika, Europa
NahrungAllesfresser
FeindeFüchse, Wölfe, Berglöwen

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Procyon lotor.
(Bezeichung und Name)

Geschwindigkeit

Wie schnell ist der Waschbär?

Der Waschbär erreicht Geschwindigkeiten bis zu 26 km/h.
(Geschwindigkeit)

Gewicht

Wie schwer ist der Waschbär?

Ein Waschbär hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 10 Kilogramm.
(Gewicht)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist der Waschbär beheimatet?

Der Waschbär lebt vor allem in Nordamerika und Europa .
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich der Waschbär?

Der Waschbär frißt vor allem Allesfresser.
(Nahrung)

Alter

Wie alt wird ein Waschbär?

Er wird in freier Wildbahn bis zu 15 Jahre alt.
(Alter)

Feinde

Welche natürlichen Feinde hat ein Waschbär?

Zu seinen natürlichen Feinden zählen unter anderem Füchse, Wölfe und Berglöwen.
(Natürliche Feinde)

Stand: 04/2021

Autor: