Der Kodiakbär (Ursus arctos middendorffi) gehört zur Gattung "Ursus" und zur Familie der Bären. Der Kodiakbär lebt auf der Kodiak-Insel vor Alaska und gilt neben dem Eisbären als das größte Landraubtier der Welt.

Kodiakbär (Ursus arctos middendorffi) - Bär | Tierwissen.net
Quelle: pixabay.com / skeeze

Steckbrief

NameKodiakbär
WissenschaftlichUrsus arctos middendorffi
TierartBären
OrdnungRaubtiere
GattungUrsus
FamilieBären
KlasseSäugetiere
Farbebraun
Fellbraunes Fell
Gewichtbis zu 400 kg
Größebis zu 2,8 m
HerkunftNordamerika
LebensraumKodiak-Insel vor Alaska
NahrungLachse, Beeren, Lachse, Aas

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Ursus arctos middendorffi.
(Bezeichung und Name)

Gewicht

Wie schwer ist der Kodiakbär?

Ein Kodiakbär hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 400 Kilogramm.
(Gewicht)

Größe und Länge

Wie groß ist der Kodiakbär?

Er hat eine Größe von bis zu 2,8 m.
(Größe und Länge)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist der Kodiakbär beheimatet?

Der Kodiakbär lebt vor allem in Nordamerika (Lebensraum: Kodiak-Insel vor Alaska).
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich der Kodiakbär?

Der Kodiakbär frißt vor allem Lachse, Beeren, Lachse und Aas.
(Nahrung)

Aussehen

Wie sieht der Kodiakbär aus?

Der Kodiakbär ist braun. Das Fell ist braunes Fell.
(Aussehen)

Stand: 10/2020

Autor: