Der Europäische Braunbär (Ursus arctos arctos) gehört zur Gattung "Ursus" und zur Familie der Bären. Diese Unterart der Braunbären lebt vor allem in Wäldern und Bergen in Europa und Asien. Er ernährt sich von Beeren, Lachsen und Aas, gilt insgesamt jedoch als Allesfresser.

Europäischer Braunbär - Eurosischer Braunbär - Bär | Tierwissen.net
Quelle: pixabay.com / Alexas_Fotos

Steckbrief

NameEuropäischer Braunbär
WissenschaftlichUrsus arctos arctos
Weitere NamenEurosischer Braunbär
TierartBären
OrdnungRaubtiere
GattungUrsus
FamilieBären
KlasseSäugetiere
Farbebraun
Fellhell- bis dunkelbraun
Gewichtbis zu 450 kg
Größebis zu 2,3 m
HerkunftEuropa, Asien
LebensraumWälder
NahrungBeeren, Lachse, Aas

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Ursus arctos arctos. Er wird auch "Eurosischer Braunbär" genannt.
(Bezeichung und Name)

Gewicht

Wie schwer ist der Europäische Braunbär?

Ein Europäische Braunbär hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 450 Kilogramm.
(Gewicht)

Größe und Länge

Wie groß ist der Europäische Braunbär?

Er hat eine Größe von bis zu 2,3 m.
(Größe und Länge)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist der Europäische Braunbär beheimatet?

Der Europäische Braunbär lebt vor allem in Europa und Asien (Lebensraum: Wälder).
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich der Europäische Braunbär?

Der Europäische Braunbär frißt vor allem Beeren, Lachse und Aas.
(Nahrung)

Aussehen

Wie sieht der Europäischer Braunbär aus?

Der Europäischer Braunbär ist braun. Das Fell ist hell- bis dunkelbraun.
(Aussehen)

Stand: 11/2020

Autor: