Die Süd-Giraffe (Giraffa giraffa) gehört zur Gattung "Giraffen" und zur Familie der "Giraffenartigen". Die Süd-Giraffe lebt in Afrika. Sie wird bis zu 2 Tonnen schwer und 5,5 m groß.

Säugetiere | Giraffen | Giraffenartige | Paarhufer | Giraffen

Steckbrief

NameSüd-Giraffe
WissenschaftlichGiraffa giraffa
TierartGiraffen
OrdnungPaarhufer
GattungGiraffen
FamilieGiraffenartige
KlasseSäugetiere
Farbebraun
Fellhellbraunes Fell mit dunkler Zeichnung
Gewichtbis zu 2 t
Größebis zu 5,5 m
HerkunftAfrika
LebensraumSüd- und Ostafrika
NahrungBlätter, Knospen, Triebe, Gräser

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Giraffa giraffa.
(Bezeichung und Name)

Gewicht

Wie schwer ist die Süd-Giraffe?

Eine Süd-Giraffe hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 2 Tonnen.
(Gewicht)

Größe und Länge

Wie groß ist die Süd-Giraffe?

Sie hat eine Größe von bis zu 5,5 m.
(Größe und Länge)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist die Süd-Giraffe beheimatet?

Die Süd-Giraffe lebt vor allem in Afrika (Lebensraum: Süd- und Ostafrika).
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich die Süd-Giraffe?

Die Süd-Giraffe frißt vor allem Blätter, Knospen, Triebe und Gräser.
(Nahrung)

Aussehen

Wie sieht die Süd-Giraffe aus?

Die Süd-Giraffe ist braun. Das Fell ist hellbraunes Fell mit dunkler Zeichnung.
(Aussehen)

Die Süd-Giraffe zählt zu den größten Tieren der Welt.

Stand: 09/2020

Autor: