Die Netzgiraffe (Giraffa reticulata) gehört zur Gattung "Giraffen" und zur Familie der "Giraffenartigen". Die Netzgiraffe lebt in Afrika. Sie wird bis zu 1 Tonnen schwer und 5,5 m groß.

Säugetiere | Giraffen | Giraffenartige | Paarhufer | Giraffen

Steckbrief

NameNetzgiraffe
WissenschaftlichGiraffa reticulata
TierartGiraffen
OrdnungPaarhufer
GattungGiraffen
FamilieGiraffenartige
KlasseSäugetiere
Farbebraun
Fellhellbraun mit dunkelbrauner Zeichnung
Gewichtbis zu 1 t
Größebis zu 5,5 m
HerkunftAfrika
LebensraumSavannen, Steppen und lichte Wälder südlich der Sahara
NahrungAkazien, Blätter, Triebe, Knospen

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Giraffa reticulata.
(Bezeichung und Name)

Gewicht

Wie schwer ist die Netzgiraffe?

Eine Netzgiraffe hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 1 Tonnen.
(Gewicht)

Größe und Länge

Wie groß ist die Netzgiraffe?

Sie hat eine Größe von bis zu 5,5 m.
(Größe und Länge)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist die Netzgiraffe beheimatet?

Die Netzgiraffe lebt vor allem in Afrika (Lebensraum: Savannen, Steppen und lichte Wälder südlich der Sahara).
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich die Netzgiraffe?

Die Netzgiraffe frißt vor allem Akazien, Blätter, Triebe und Knospen.
(Nahrung)

Aussehen

Wie sieht die Netzgiraffe aus?

Die Netzgiraffe ist braun. Das Fell ist hellbraun mit dunkelbrauner Zeichnung.
(Aussehen)

Die Netzgiraffe zählt zu den größten Tieren der Welt.

Stand: 09/2020

Autor: