Das Schwarznasenimpala (Aepyceros petersi) gehört zur Gattung "Impalas" und zur Familie der Hornträger. Impalas leben im Osten Afrikas in offenen Savannen und Steppen. Sie können bis zu drei Meter hoch und neun Meter weit springen, wodurch sie sehr hohe Geschwindigkeiten erreichen.

Steckbrief

NameSchwarznasenimpala
WissenschaftlichAepyceros petersi
TierartImpalas
OrdnungPaarhufer
GattungImpalas
FamilieHornträger
KlasseSäugetiere
Farbehellbraun-weiß
Fellhellbraunes Fell mit weißem Bauch
Gewichtbis zu 65 kg
Größebis zu 90 cm
Geschwindigkeitbis zu 80 km/h
HerkunftAfrika
LebensraumSavannen in Ostafrika
NahrungGräser

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Aepyceros petersi.
(Bezeichung und Name)

Geschwindigkeit

Wie schnell ist das Schwarznasenimpala?

Das Schwarznasenimpala erreicht Geschwindigkeiten bis zu 80 km/h.
(Geschwindigkeit)

Gewicht

Wie schwer ist das Schwarznasenimpala?

Ein Schwarznasenimpala hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 65 Kilogramm.
(Gewicht)

Größe und Länge

Wie groß ist das Schwarznasenimpala?

Es hat eine Größe von bis zu 90 cm.
(Größe und Länge)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist das Schwarznasenimpala beheimatet?

Das Schwarznasenimpala lebt vor allem in Afrika (Lebensraum: Savannen in Ostafrika).
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich das Schwarznasenimpala?

Das Schwarznasenimpala frißt vor allem Gräser.
(Nahrung)

Aussehen

Wie sieht das Schwarznasenimpala aus?

Das Schwarznasenimpala ist hellbraun-weiß. Das Fell ist hellbraunes Fell mit weißem Bauch.
(Aussehen)

Das Schwarznasenimpala zählt zu den größten Tieren der Welt.

Stand: 04/2021

Autor: