Die Rotstirngazelle (Eudorcas rufifrons) gehört zur Gattung "Gazellen" und zur Familie der Hornträger. Die Rotstirngazelle lebt in Afrika. Sie wird bis zu 30 Kilogramm schwer und 1,2 m groß.

Steckbrief

NameRotstirngazelle
WissenschaftlichEudorcas rufifrons
TierartGazellen
OrdnungPaarhufer
GattungGazellen
FamilieHornträger
KlasseSäugetiere
Farbebraun-weiß
Fellhellbraun mit schwarzen Streifen und weißem Bauch
Gewichtbis zu 30 kg
Größebis zu 1,2 m
Geschwindigkeitbis zu 85 km/h
HerkunftAfrika
NahrungGräser, Blätter

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Eudorcas rufifrons.
(Bezeichung und Name)

Geschwindigkeit

Wie schnell ist die Rotstirngazelle?

Die Rotstirngazelle erreicht Geschwindigkeiten bis zu 85 km/h.
(Geschwindigkeit)

Gewicht

Wie schwer ist die Rotstirngazelle?

Eine Rotstirngazelle hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 30 Kilogramm.
(Gewicht)

Größe und Länge

Wie groß ist die Rotstirngazelle?

Sie hat eine Größe von bis zu 1,2 m.
(Größe und Länge)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist die Rotstirngazelle beheimatet?

Die Rotstirngazelle lebt vor allem in Afrika .
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich die Rotstirngazelle?

Die Rotstirngazelle frißt vor allem Gräser und Blätter.
(Nahrung)

Aussehen

Wie sieht die Rotstirngazelle aus?

Die Rotstirngazelle ist braun-weiß. Das Fell ist hellbraun mit schwarzen Streifen und weißem Bauch.
(Aussehen)

Stand: 10/2021

Autor: