Die Chinkara (Gazella bennettii) gehört zur Gattung "Gazellen" und zur Familie der Hornträger. Die Chinkara lebt in Asien. Sie wird bis zu 25 Kilogramm schwer und 90 cm groß.

Steckbrief

NameChinkara
WissenschaftlichGazella bennettii
Weitere NamenIndische Gazelle
TierartGazellen
OrdnungPaarhufer
GattungGazellen
FamilieHornträger
KlasseSäugetiere
Farbehellbraun-weiß
Gewichtbis zu 25 kg
Größebis zu 90 cm
Geschwindigkeitbis zu 80 km/h
HerkunftAsien
Lebensraumtrockene, offene Grasländer und Wüsten
NahrungGras

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Gazella bennettii. Sie wird auch "Indische Gazelle" genannt.
(Bezeichung und Name)

Geschwindigkeit

Wie schnell ist die Chinkara?

Die Chinkara erreicht Geschwindigkeiten bis zu 80 km/h.
(Geschwindigkeit)

Gewicht

Wie schwer ist die Chinkara?

Eine Chinkara hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 25 Kilogramm.
(Gewicht)

Größe und Länge

Wie groß ist die Chinkara?

Sie hat eine Größe von bis zu 90 cm.
(Größe und Länge)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist die Chinkara beheimatet?

Die Chinkara lebt vor allem in Asien (Lebensraum: trockene, offene Grasländer und Wüsten).
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich die Chinkara?

Die Chinkara frißt vor allem Gras.
(Nahrung)

Aussehen

Wie sieht die Chinkara aus?

Die Chinkara ist hellbraun-weiß.
(Aussehen)

Die Chinkara zählt zu den größten Tieren der Welt.

Stand: 04/2020

Autor: