Der Mandrill (Mandrillus sphinx) gehört zur Gattung "Mandrillartige" und zur Familie der Meerkatzenverwandte. Der Mandrill lebt in Afrika. Er wird bis zu 25 Kilogramm schwer.

Säugetiere | Meerkatzenverwandte | Primaten | Mandrillartige

Steckbrief

NameMandrill
WissenschaftlichMandrillus sphinx
TierartPrimaten
OrdnungPrimaten
GattungMandrillartige
FamilieMeerkatzenverwandte
KlasseSäugetiere
Gewichtbis zu 25 kg
Geschwindigkeitbis zu 42 km/h
Lebenserwartungbis zu 30 Jahre
HerkunftAfrika
LebensraumZentralafrika
NahrungFrüchte, Samen, kleine Tiere
FeindeLeoparden, Adler, Schlangen

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Mandrillus sphinx.
(Bezeichung und Name)

Geschwindigkeit

Wie schnell ist der Mandrill?

Der Mandrill erreicht Geschwindigkeiten bis zu 42 km/h.
(Geschwindigkeit)

Gewicht

Wie schwer ist der Mandrill?

Ein Mandrill hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 25 Kilogramm.
(Gewicht)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist der Mandrill beheimatet?

Der Mandrill lebt vor allem in Afrika (Lebensraum: Zentralafrika).
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich der Mandrill?

Der Mandrill frißt vor allem Früchte, Samen und kleine Tiere.
(Nahrung)

Alter

Wie alt wird ein Mandrill?

Er wird in freier Wildbahn bis zu 30 Jahre alt.
(Alter)

Feinde

Welche natürlichen Feinde hat ein Mandrill?

Zu seinen natürlichen Feinden zählen unter anderem Leoparden, Adler und Schlangen.
(Natürliche Feinde)

Stand: 09/2022

Autor: