Der Katta (Lemur catta) gehört zur Gattung "Lemur" und zur Familie der Gewöhnliche Makis. Der Katta lebt in Afrika. Er wird bis zu 3 Kilogramm schwer.

Säugetiere | Gewöhnliche Makis | Primaten | Lemur

Steckbrief

NameKatta
WissenschaftlichLemur catta
TierartGewöhnliche Makis
OrdnungPrimaten
GattungLemur
FamilieGewöhnliche Makis
KlasseSäugetiere
Gewichtbis zu 3 kg
Geschwindigkeitbis zu 22 km/h
Lebenserwartungbis zu 12 Jahre
HerkunftAfrika
LebensraumMadagaskar
NahrungFrüchte, Blätter, Blumen
FeindeRaubvögel, Wildhunde

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Lemur catta.
(Bezeichung und Name)

Geschwindigkeit

Wie schnell ist der Katta?

Der Katta erreicht Geschwindigkeiten bis zu 22 km/h.
(Geschwindigkeit)

Gewicht

Wie schwer ist der Katta?

Ein Katta hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 3 Kilogramm.
(Gewicht)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist der Katta beheimatet?

Der Katta lebt vor allem in Afrika (Lebensraum: Madagaskar).
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich der Katta?

Der Katta frißt vor allem Früchte, Blätter und Blumen.
(Nahrung)

Alter

Wie alt wird ein Katta?

Er wird in freier Wildbahn bis zu 12 Jahre alt.
(Alter)

Feinde

Welche natürlichen Feinde hat ein Katta?

Zu seinen natürlichen Feinden zählen unter anderem Raubvögel und Wildhunde.
(Natürliche Feinde)

Stand: 09/2022

Autor: