Der Kalahari-Springbock (Antidorcas hofmeyri) gehört zur Gattung "Springböcke" und zur Familie der Hornträger. Der Kalahari-Springbock lebt in Afrika. Er wird bis zu 60 Kilogramm schwer und 1,6 m groß.

Steckbrief

NameKalahari-Springbock
WissenschaftlichAntidorcas hofmeyri
TierartSpringböcke
OrdnungPaarhufer
GattungSpringböcke
FamilieHornträger
KlasseSäugetiere
Farbebraun-weiß
Gewichtbis zu 60 kg
Größebis zu 1,6 m
Geschwindigkeitbis zu 80 km/h
HerkunftAfrika
Lebensraumoffene Savanne
NahrungGräser, Blätter

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Antidorcas hofmeyri.
(Bezeichung und Name)

Geschwindigkeit

Wie schnell ist der Kalahari-Springbock?

Der Kalahari-Springbock erreicht Geschwindigkeiten bis zu 80 km/h.
(Geschwindigkeit)

Gewicht

Wie schwer ist der Kalahari-Springbock?

Ein Kalahari-Springbock hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 60 Kilogramm.
(Gewicht)

Größe und Länge

Wie groß ist der Kalahari-Springbock?

Er hat eine Größe von bis zu 1,6 m.
(Größe und Länge)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist der Kalahari-Springbock beheimatet?

Der Kalahari-Springbock lebt vor allem in Afrika (Lebensraum: offene Savanne).
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich der Kalahari-Springbock?

Der Kalahari-Springbock frißt vor allem Gräser und Blätter.
(Nahrung)

Aussehen

Wie sieht der Kalahari-Springbock aus?

Der Kalahari-Springbock ist braun-weiß.
(Aussehen)

Stand: 10/2021

Autor: