Der Angola-Springbock (Antidorcas angolensis) gehört zur Gattung "Springböcke" und zur Familie der Hornträger. Der Angola-Springbock lebt in Afrika. Er wird bis zu 55 Kilogramm schwer und 1,6 m groß.

Steckbrief

NameAngola-Springbock
WissenschaftlichAntidorcas angolensis
TierartSpringböcke
OrdnungPaarhufer
GattungSpringböcke
FamilieHornträger
KlasseSäugetiere
Farbehellbraun-weiß
Gewichtbis zu 55 kg
Größebis zu 1,6 m
Geschwindigkeitbis zu 85 km/h
HerkunftAfrika
LebensraumSavanne
NahrungGräser, Blätter

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Antidorcas angolensis.
(Bezeichung und Name)

Geschwindigkeit

Wie schnell ist der Angola-Springbock?

Der Angola-Springbock erreicht Geschwindigkeiten bis zu 85 km/h.
(Geschwindigkeit)

Gewicht

Wie schwer ist der Angola-Springbock?

Ein Angola-Springbock hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 55 Kilogramm.
(Gewicht)

Größe und Länge

Wie groß ist der Angola-Springbock?

Er hat eine Größe von bis zu 1,6 m.
(Größe und Länge)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist der Angola-Springbock beheimatet?

Der Angola-Springbock lebt vor allem in Afrika (Lebensraum: Savanne).
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich der Angola-Springbock?

Der Angola-Springbock frißt vor allem Gräser und Blätter.
(Nahrung)

Aussehen

Wie sieht der Angola-Springbock aus?

Der Angola-Springbock ist hellbraun-weiß.
(Aussehen)

Stand: 10/2020

Autor: