Der Weißkopfseeadler (Haliaeetus leucocephalus) gehört zur Gattung "Seeadler" und zur Familie der "Habichtartigen". Der Weißkopfseeadler lebt in Nordamerika. Er wird bis zu 6 Kilogramm schwer.

Weißkopfseeadler - Steckbrief - Adler | Tierwissen.net
Quelle: pixabay.com / Seaq68

Vögel | Habichtartige | Greifvögel | Seeadler

Steckbrief

NameWeißkopfseeadler
WissenschaftlichHaliaeetus leucocephalus
TierartGreifvögel
OrdnungGreifvögel
GattungSeeadler
FamilieHabichtartige
KlasseVögel
Gewichtbis zu 6 kg
Geschwindigkeitbis zu 66 km/h
Lebenserwartungbis zu 30 Jahre
HerkunftNordamerika
NahrungLachse, Hasen, Eichhörnchen, Vögel
FeindeFalken, Waschbären

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Haliaeetus leucocephalus.
(Bezeichung und Name)

Geschwindigkeit

Wie schnell ist der Weißkopfseeadler?

Der Weißkopfseeadler erreicht Geschwindigkeiten bis zu 66 km/h.
(Geschwindigkeit)

Gewicht

Wie schwer ist der Weißkopfseeadler?

Ein Weißkopfseeadler hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 6 Kilogramm.
(Gewicht)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist der Weißkopfseeadler beheimatet?

Der Weißkopfseeadler lebt vor allem in Nordamerika .
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich der Weißkopfseeadler?

Der Weißkopfseeadler frißt vor allem Lachse, Hasen, Eichhörnchen und Vögel.
(Nahrung)

Alter

Wie alt wird ein Weißkopfseeadler?

Er wird in freier Wildbahn bis zu 30 Jahre alt.
(Alter)

Feinde

Welche natürlichen Feinde hat ein Weißkopfseeadler?

Zu seinen natürlichen Feinden zählen unter anderem Falken und Waschbären.
(Natürliche Feinde)

Stand: 11/2020

Autor: