Der Rotfuchs (Vulpes vulpes) gehört zur Gattung "Vulpes" und zur Familie der Hunde. Der Rotfuchs lebt in Europa, Asien und Nordamerika. Er wird bis zu 10 Kilogramm schwer.

Säugetiere | Hunde | Raubtiere | Vulpes

Steckbrief

NameRotfuchs
WissenschaftlichVulpes vulpes
TierartHunde
OrdnungRaubtiere
GattungVulpes
FamilieHunde
KlasseSäugetiere
Gewichtbis zu 10 kg
Geschwindigkeitbis zu 57 km/h
Lebenserwartungbis zu 10 Jahre
HerkunftEuropa, Asien, Nordamerika
NahrungWildtiere, Früchte
FeindeBären, Adler

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Vulpes vulpes.
(Bezeichung und Name)

Geschwindigkeit

Wie schnell ist der Rotfuchs?

Der Rotfuchs erreicht Geschwindigkeiten bis zu 57 km/h.
(Geschwindigkeit)

Gewicht

Wie schwer ist der Rotfuchs?

Ein Rotfuchs hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 10 Kilogramm.
(Gewicht)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist der Rotfuchs beheimatet?

Der Rotfuchs lebt vor allem in Europa, Asien und Nordamerika .
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich der Rotfuchs?

Der Rotfuchs frißt vor allem Wildtiere und Früchte.
(Nahrung)

Alter

Wie alt wird ein Rotfuchs?

Er wird in freier Wildbahn bis zu 10 Jahre alt.
(Alter)

Feinde

Welche natürlichen Feinde hat ein Rotfuchs?

Zu seinen natürlichen Feinden zählen unter anderem Bären und Adler.
(Natürliche Feinde)

Stand: 05/2021

Autor: