Der Polarfuchs (Vulpes lagopus) gehört zur Gattung "Vulpes" und zur Familie der Hunde. Der Polarfuchs lebt in Arktis, Nordamerika, Europa und Asien. Er wird bis zu 4,5 Kilogramm schwer.

Säugetiere | Hunde | Raubtiere | Vulpes

Steckbrief

NamePolarfuchs
WissenschaftlichVulpes lagopus
TierartHunde
OrdnungRaubtiere
GattungVulpes
FamilieHunde
KlasseSäugetiere
Gewichtbis zu 4,5 kg
Geschwindigkeitbis zu 47 km/h
Lebenserwartungbis zu 10 Jahre
HerkunftArktis, Nordamerika, Europa, Asien
Lebensraumnördliche Regionen und Arktis
NahrungLemminge, Vögel, Aas, Eisbärenkot
FeindeSchneeeulen, Wölfe, Eisbären

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Vulpes lagopus.
(Bezeichung und Name)

Geschwindigkeit

Wie schnell ist der Polarfuchs?

Der Polarfuchs erreicht Geschwindigkeiten bis zu 47 km/h.
(Geschwindigkeit)

Gewicht

Wie schwer ist der Polarfuchs?

Ein Polarfuchs hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 4,5 Kilogramm.
(Gewicht)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist der Polarfuchs beheimatet?

Der Polarfuchs lebt vor allem in Arktis, Nordamerika, Europa und Asien (Lebensraum: nördliche Regionen und Arktis).
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich der Polarfuchs?

Der Polarfuchs frißt vor allem Lemminge, Vögel, Aas und Eisbärenkot.
(Nahrung)

Alter

Wie alt wird ein Polarfuchs?

Er wird in freier Wildbahn bis zu 10 Jahre alt.
(Alter)

Feinde

Welche natürlichen Feinde hat ein Polarfuchs?

Zu seinen natürlichen Feinden zählen unter anderem Schneeeulen, Wölfe und Eisbären.
(Natürliche Feinde)

Stand: 05/2021

Autor: