Der Emu (Dromaius novaehollandiae) gehört zur Gattung "Emus" und zur Familie der Emus. Der Emu lebt in Australien. Er wird bis zu 45 Kilogramm schwer.

Vögel | Emus | Laufvögel

Steckbrief

NameEmu
WissenschaftlichDromaius novaehollandiae
TierartLaufvögel
OrdnungLaufvögel
GattungEmus
FamilieEmus
KlasseVögel
Gewichtbis zu 45 kg
Geschwindigkeitbis zu 42 km/h
Lebenserwartungbis zu 20 Jahre
HerkunftAustralien
Lebensraumtrockene Gegenden und Wüsten
NahrungPflanzen, Samen, Insekten
FeindeWildhunde, Raubvögel

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Dromaius novaehollandiae.
(Bezeichung und Name)

Geschwindigkeit

Wie schnell ist der Emu?

Der Emu erreicht Geschwindigkeiten bis zu 42 km/h.
(Geschwindigkeit)

Gewicht

Wie schwer ist der Emu?

Ein Emu hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 45 Kilogramm.
(Gewicht)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist der Emu beheimatet?

Der Emu lebt vor allem in Australien (Lebensraum: trockene Gegenden und Wüsten).
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich der Emu?

Der Emu frißt vor allem Pflanzen, Samen und Insekten.
(Nahrung)

Alter

Wie alt wird ein Emu?

Er wird in freier Wildbahn bis zu 20 Jahre alt.
(Alter)

Feinde

Welche natürlichen Feinde hat ein Emu?

Zu seinen natürlichen Feinden zählen unter anderem Wildhunde und Raubvögel.
(Natürliche Feinde)

Emu

Stand: 11/2020

Autor: