Der Amazonasdelfin (Inia geoffrensis) gehört zur Gattung "Inia" und zur Familie der Flussdelfine. Der Amazonasdelfin lebt in Südamerika. Er wird bis zu 160 Kilogramm schwer und 3 m groß.

Säugetiere | Delfine | Flussdelfine | Wale | Inia

Steckbrief

NameAmazonasdelfin
WissenschaftlichInia geoffrensis
Weitere NamenAmazonas-Flussdelfin
TierartDelfine
OrdnungWale
GattungInia
FamilieFlussdelfine
KlasseSäugetiere
Farbegrau-weiß
Gewichtbis zu 160 kg
Größebis zu 3 m
Geschwindigkeitbis zu 32 km/h
Lebenserwartungbis zu 20 Jahre
HerkunftSüdamerika
Lebensraumsumpfige Nebenarme des Amazonas
NahrungFische

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Inia geoffrensis. Er wird auch "Amazonas-Flussdelfin" genannt.
(Bezeichung und Name)

Geschwindigkeit

Wie schnell ist der Amazonasdelfin?

Der Amazonasdelfin erreicht Geschwindigkeiten bis zu 32 km/h.
(Geschwindigkeit)

Gewicht

Wie schwer ist der Amazonasdelfin?

Ein Amazonasdelfin hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 160 Kilogramm.
(Gewicht)

Größe und Länge

Wie groß ist der Amazonasdelfin?

Er hat eine Größe von bis zu 3 m.
(Größe und Länge)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist der Amazonasdelfin beheimatet?

Der Amazonasdelfin lebt vor allem in Südamerika (Lebensraum: sumpfige Nebenarme des Amazonas).
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich der Amazonasdelfin?

Der Amazonasdelfin frißt vor allem Fische.
(Nahrung)

Alter

Wie alt wird ein Amazonasdelfin?

Er wird in freier Wildbahn bis zu 20 Jahre alt.
(Alter)

Aussehen

Wie sieht der Amazonasdelfin aus?

Der Amazonasdelfin ist grau-weiß.
(Aussehen)

Der Amazonasdelfin zählt zu den größten Tieren der Welt.

Stand: 10/2020

Autor: