Der Kolkrabe (Corvus corax) gehört zur Gattung "Raben und Krähen" und zur Familie der Rabenvögel. Der Kolkrabe lebt in Europa und Asien. Er wird bis zu 1 Kilogramm schwer.

Vögel | Rabenvögel | Sperlingsvögel | Raben und Krähen

Steckbrief

NameKolkrabe
WissenschaftlichCorvus corax
TierartRabenvögel
OrdnungSperlingsvögel
GattungRaben und Krähen
FamilieRabenvögel
KlasseVögel
Gewichtbis zu 1 kg
Geschwindigkeitbis zu 62 km/h
Lebenserwartungbis zu 20 Jahre
HerkunftEuropa, Asien
NahrungAllesfresser
FeindeUhu, Marder

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Corvus corax.
(Bezeichung und Name)

Geschwindigkeit

Wie schnell ist der Kolkrabe?

Der Kolkrabe erreicht Geschwindigkeiten bis zu 62 km/h.
(Geschwindigkeit)

Gewicht

Wie schwer ist der Kolkrabe?

Ein Kolkrabe hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 1 Kilogramm.
(Gewicht)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist der Kolkrabe beheimatet?

Der Kolkrabe lebt vor allem in Europa und Asien .
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich der Kolkrabe?

Der Kolkrabe frißt vor allem Allesfresser.
(Nahrung)

Alter

Wie alt wird ein Kolkrabe?

Er wird in freier Wildbahn bis zu 20 Jahre alt.
(Alter)

Feinde

Welche natürlichen Feinde hat ein Kolkrabe?

Zu seinen natürlichen Feinden zählen unter anderem Uhu und Marder.
(Natürliche Feinde)

Stand: 11/2020

Autor: