Der Rote Panda (Ailurus fulgens) gehört zur Gattung "Ailurus" und zur Familie der Kleine Pandas. Der Rote Panda lebt in Asien. Er wird bis zu 6 Kilogramm schwer.

Säugetiere | Pandas | Kleine Pandas | Raubtiere | Ailurus

Steckbrief

NameRoter Panda
WissenschaftlichAilurus fulgens
Weitere NamenKleiner Panda
TierartPandas
OrdnungRaubtiere
GattungAilurus
FamilieKleine Pandas
KlasseSäugetiere
Gewichtbis zu 6 kg
Geschwindigkeitbis zu 40 km/h
Lebenserwartungbis zu 10 Jahre
HerkunftAsien
LebensraumChina, Nepal, Burma
NahrungBambus, Vögel, Eidechsen, Insekten
FeindeSchneeleoparde

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Ailurus fulgens. Er wird auch "Kleiner Panda" genannt.
(Bezeichung und Name)

Geschwindigkeit

Wie schnell ist der Rote Panda?

Der Rote Panda erreicht Geschwindigkeiten bis zu 40 km/h.
(Geschwindigkeit)

Gewicht

Wie schwer ist der Rote Panda?

Ein Rote Panda hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 6 Kilogramm.
(Gewicht)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist der Rote Panda beheimatet?

Der Rote Panda lebt vor allem in Asien (Lebensraum: China, Nepal, Burma).
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich der Rote Panda?

Der Rote Panda frißt vor allem Bambus, Vögel, Eidechsen und Insekten.
(Nahrung)

Alter

Wie alt wird ein Roter Panda?

Er wird in freier Wildbahn bis zu 10 Jahre alt.
(Alter)

Feinde

Welche natürlichen Feinde hat ein Roter Panda?

Zu seinen natürlichen Feinden zählen unter anderem Schneeleoparde.
(Natürliche Feinde)

Stand: 10/2021

Autor: