Der Polarhase (Lepus arcticus) gehört zur Gattung "Echte Hasen" und zur Familie der Hasen. Der Polarhase lebt in Nordamerika. Er wird bis zu 5 Kilogramm schwer.

Säugetiere | Hasen | Hasenartige | Echte Hasen

Steckbrief

NamePolarhase
WissenschaftlichLepus arcticus
TierartHasen
OrdnungHasenartige
GattungEchte Hasen
FamilieHasen
KlasseSäugetiere
Gewichtbis zu 5 kg
Geschwindigkeitbis zu 62 km/h
Lebenserwartungbis zu 8 Jahre
HerkunftNordamerika
LebensraumGrönland, Nordkanada
NahrungWurzeln, Moos, Beeren, Knospen
FeindeSchnee-Eule, Wolf, Eisbär, Polarfuchs

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Lepus arcticus.
(Bezeichung und Name)

Geschwindigkeit

Wie schnell ist der Polarhase?

Der Polarhase erreicht Geschwindigkeiten bis zu 62 km/h.
(Geschwindigkeit)

Gewicht

Wie schwer ist der Polarhase?

Ein Polarhase hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 5 Kilogramm.
(Gewicht)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist der Polarhase beheimatet?

Der Polarhase lebt vor allem in Nordamerika (Lebensraum: Grönland, Nordkanada).
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich der Polarhase?

Der Polarhase frißt vor allem Wurzeln, Moos, Beeren und Knospen.
(Nahrung)

Alter

Wie alt wird ein Polarhase?

Er wird in freier Wildbahn bis zu 8 Jahre alt.
(Alter)

Feinde

Welche natürlichen Feinde hat ein Polarhase?

Zu seinen natürlichen Feinden zählen unter anderem Schnee-Eule, Wolf, Eisbär und Polarfuchs.
(Natürliche Feinde)

Stand: 10/2021

Autor: