Der Nacktnasenwombat (Vombatus ursinus) gehört zur Gattung "Vombatus" und zur Familie der Wombats. Der Nacktnasenwombat lebt in Australien. Er wird bis zu 35 Kilogramm schwer.

Säugetiere | Wombats | Diprotodontia | Vombatus

Steckbrief

NameNacktnasenwombat
WissenschaftlichVombatus ursinus
TierartWombats
OrdnungDiprotodontia
GattungVombatus
FamilieWombats
KlasseSäugetiere
Gewichtbis zu 35 kg
Geschwindigkeitbis zu 42 km/h
Lebenserwartungbis zu 5 Jahre
HerkunftAustralien
NahrungGräser, Pflanzen, Moose
FeindeFüchse, Dingos, Wildhunde

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Vombatus ursinus.
(Bezeichung und Name)

Geschwindigkeit

Wie schnell ist der Nacktnasenwombat?

Der Nacktnasenwombat erreicht Geschwindigkeiten bis zu 42 km/h.
(Geschwindigkeit)

Gewicht

Wie schwer ist der Nacktnasenwombat?

Ein Nacktnasenwombat hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 35 Kilogramm.
(Gewicht)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist der Nacktnasenwombat beheimatet?

Der Nacktnasenwombat lebt vor allem in Australien .
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich der Nacktnasenwombat?

Der Nacktnasenwombat frißt vor allem Gräser, Pflanzen und Moose.
(Nahrung)

Alter

Wie alt wird ein Nacktnasenwombat?

Er wird in freier Wildbahn bis zu 5 Jahre alt.
(Alter)

Feinde

Welche natürlichen Feinde hat ein Nacktnasenwombat?

Zu seinen natürlichen Feinden zählen unter anderem Füchse, Dingos und Wildhunde.
(Natürliche Feinde)

Stand: 10/2021

Autor: