Der Dsungarische Zwerghamster (Phodopus sungorus) gehört zur Gattung "Kurzschwanz-Zwerghamster" und zur Familie der Wühler. Der Dsungarische Zwerghamster lebt in Asien. Er wird bis zu 45 Gramm schwer und 10 cm groß.

Säugetiere | Mäuse | Wühler | Nagetiere | Kurzschwanz-Zwerghamster

Steckbrief

NameDsungarischer Zwerghamster
WissenschaftlichPhodopus sungorus
TierartMäuse
OrdnungNagetiere
GattungKurzschwanz-Zwerghamster
FamilieWühler
KlasseSäugetiere
Farbehellbraun-grau
Gewichtbis zu 45 g
Größebis zu 10 cm
Lebenserwartungbis zu 3 Jahre
HerkunftAsien

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Phodopus sungorus.
(Bezeichung und Name)

Gewicht

Wie schwer ist der Dsungarische Zwerghamster?

Ein Dsungarische Zwerghamster hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 45 Gramm.
(Gewicht)

Größe und Länge

Wie groß ist der Dsungarische Zwerghamster?

Er hat eine Größe von bis zu 10 cm.
(Größe und Länge)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist der Dsungarische Zwerghamster beheimatet?

Der Dsungarische Zwerghamster lebt vor allem in Asien .
(Herkunft und Lebensraum)

Alter

Wie alt wird ein Dsungarischer Zwerghamster?

Er wird in freier Wildbahn bis zu 3 Jahre alt.
(Alter)

Aussehen

Wie sieht der Dsungarischer Zwerghamster aus?

Der Dsungarischer Zwerghamster ist hellbraun-grau.
(Aussehen)

Stand: 09/2022

Autor: