Der Campbell-Zwerghamster (Phodopus campbelli) gehört zur Gattung "Kurzschwanz-Zwerghamster" und zur Familie der Wühler. Der Campbell-Zwerghamster lebt in Asien. Er wird bis zu 30 Gramm schwer und 10 cm groß.

Säugetiere | Mäuse | Wühler | Nagetiere | Kurzschwanz-Zwerghamster

Steckbrief

NameCampbell-Zwerghamster
WissenschaftlichPhodopus campbelli
TierartMäuse
OrdnungNagetiere
GattungKurzschwanz-Zwerghamster
FamilieWühler
KlasseSäugetiere
Farbehellgrau-weiß
Gewichtbis zu 30 g
Größebis zu 10 cm
Lebenserwartungbis zu 3 Jahre
HerkunftAsien

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Phodopus campbelli.
(Bezeichung und Name)

Gewicht

Wie schwer ist der Campbell-Zwerghamster?

Ein Campbell-Zwerghamster hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 30 Gramm.
(Gewicht)

Größe und Länge

Wie groß ist der Campbell-Zwerghamster?

Er hat eine Größe von bis zu 10 cm.
(Größe und Länge)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist der Campbell-Zwerghamster beheimatet?

Der Campbell-Zwerghamster lebt vor allem in Asien .
(Herkunft und Lebensraum)

Alter

Wie alt wird ein Campbell-Zwerghamster?

Er wird in freier Wildbahn bis zu 3 Jahre alt.
(Alter)

Aussehen

Wie sieht der Campbell-Zwerghamster aus?

Der Campbell-Zwerghamster ist hellgrau-weiß.
(Aussehen)

Stand: 10/2021

Autor: