Das Östliches Graues Riesenkänguru (Macropus giganteus) gehört zur Gattung "Macropus" und zur Familie der Kängurus. Das Östliches Graues Riesenkänguru lebt in Australien. Es wird bis zu 50 Kilogramm schwer und 1,5 m groß.

Säugetiere | Kängurus | Diprotodontia | Macropus

Steckbrief

NameÖstliches Graues Riesenkänguru
WissenschaftlichMacropus giganteus
TierartKängurus
OrdnungDiprotodontia
GattungMacropus
FamilieKängurus
KlasseSäugetiere
Farbegrau
Gewichtbis zu 50 kg
Größebis zu 1,5 m
HerkunftAustralien
Lebensraumoffene Wälder und Grasländern im Osten und Südosten Australiens

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Macropus giganteus.
(Bezeichung und Name)

Gewicht

Wie schwer ist das Östliches Graues Riesenkänguru?

Ein Östliches Graues Riesenkänguru hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 50 Kilogramm.
(Gewicht)

Größe und Länge

Wie groß ist das Östliches Graues Riesenkänguru?

Es hat eine Größe von bis zu 1,5 m.
(Größe und Länge)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist das Östliches Graues Riesenkänguru beheimatet?

Das Östliches Graues Riesenkänguru lebt vor allem in Australien (Lebensraum: offene Wälder und Grasländern im Osten und Südosten Australiens).
(Herkunft und Lebensraum)

Aussehen

Wie sieht das Östliches Graues Riesenkänguru aus?

Das Östliches Graues Riesenkänguru ist grau.
(Aussehen)

Stand: 02/2021

Autor: