Der Kleine Kudu (Ammelaphus imberbis) gehört zur Gattung "Ammelaphus" und zur Familie der Hornträger. Die Männchen tragen bis zu 90 cm lange Hörner. Kleine Kudus leben ausschließlich in Ostafrika.

Säugetiere | Kudus | Hornträger | Paarhufer | Ammelaphus

Steckbrief

NameKleiner Kudu
WissenschaftlichAmmelaphus imberbis
TierartKudus
OrdnungPaarhufer
GattungAmmelaphus
FamilieHornträger
KlasseSäugetiere
Farbebraun, weiß
Fellbraun mit weißen Streifen
Gewichtbis zu 100 kg
Größebis zu 1 m
HerkunftAfrika
LebensraumOstafrika

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Ammelaphus imberbis.
(Bezeichung und Name)

Gewicht

Wie schwer ist der Kleine Kudu?

Ein Kleine Kudu hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 100 Kilogramm.
(Gewicht)

Größe und Länge

Wie groß ist der Kleine Kudu?

Er hat eine Größe von bis zu 1 m.
(Größe und Länge)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist der Kleine Kudu beheimatet?

Der Kleine Kudu lebt vor allem in Afrika (Lebensraum: Ostafrika).
(Herkunft und Lebensraum)

Aussehen

Wie sieht der Kleiner Kudu aus?

Der Kleiner Kudu ist braun und weiß. Das Fell ist braun mit weißen Streifen.
(Aussehen)

Stand: 09/2022

Autor: