Das Nordopossum (Didelphis virginiana) gehört zur Gattung "Opossums" und zur Familie der Beutelratten. Das Nordopossum lebt in Nordamerika. Es wird bis zu 6 Kilogramm schwer.

Säugetiere | Beutelratten | Beutelrattenartige | Opossums

Steckbrief

NameNordopossum
WissenschaftlichDidelphis virginiana
Weitere NamenVirginia-Opossum
TierartBeutelratten
OrdnungBeutelrattenartige
GattungOpossums
FamilieBeutelratten
KlasseSäugetiere
Gewichtbis zu 6 kg
Geschwindigkeitbis zu 27 km/h
Lebenserwartungbis zu 5 Jahre
HerkunftNordamerika
NahrungFrüchte, Insekten, Frösche
FeindeFüchse, Katzen, Raubvögel

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Didelphis virginiana. Es wird auch "Virginia-Opossum" genannt.
(Bezeichung und Name)

Geschwindigkeit

Wie schnell ist das Nordopossum?

Das Nordopossum erreicht Geschwindigkeiten bis zu 27 km/h.
(Geschwindigkeit)

Gewicht

Wie schwer ist das Nordopossum?

Ein Nordopossum hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 6 Kilogramm.
(Gewicht)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist das Nordopossum beheimatet?

Das Nordopossum lebt vor allem in Nordamerika .
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich das Nordopossum?

Das Nordopossum frißt vor allem Früchte, Insekten und Frösche.
(Nahrung)

Alter

Wie alt wird ein Nordopossum?

Es wird in freier Wildbahn bis zu 5 Jahre alt.
(Alter)

Feinde

Welche natürlichen Feinde hat ein Nordopossum?

Zu seinen natürlichen Feinden zählen unter anderem Füchse, Katzen und Raubvögel.
(Natürliche Feinde)

Stand: 09/2022

Autor: