Der Koala (Phascolarctos cinereus) gehört zur Gattung "Phascolarctos" und zur Familie der Phascolarctidae. Der Koala lebt in Australien. Er wird bis zu 15 Kilogramm schwer.

Säugetiere | Beuteltiere | Phascolarctidae | Diprotodontia | Phascolarctos

Steckbrief

NameKoala
WissenschaftlichPhascolarctos cinereus
TierartBeuteltiere
OrdnungDiprotodontia
GattungPhascolarctos
FamiliePhascolarctidae
KlasseSäugetiere
Gewichtbis zu 15 kg
Geschwindigkeitbis zu 11 km/h
Lebenserwartungbis zu 20 Jahre
HerkunftAustralien
NahrungEukalyptusblätter
FeindeGreifvögel, Dingos

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Phascolarctos cinereus.
(Bezeichung und Name)

Geschwindigkeit

Wie schnell ist der Koala?

Der Koala erreicht Geschwindigkeiten bis zu 11 km/h.
(Geschwindigkeit)

Gewicht

Wie schwer ist der Koala?

Ein Koala hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 15 Kilogramm.
(Gewicht)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist der Koala beheimatet?

Der Koala lebt vor allem in Australien .
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich der Koala?

Der Koala frißt vor allem Eukalyptusblätter.
(Nahrung)

Alter

Wie alt wird ein Koala?

Er wird in freier Wildbahn bis zu 20 Jahre alt.
(Alter)

Feinde

Welche natürlichen Feinde hat ein Koala?

Zu seinen natürlichen Feinden zählen unter anderem Greifvögel und Dingos.
(Natürliche Feinde)

Koala

Stand: 10/2021

Autor: