Der Hausesel (Equus asinus asinus) gehört zur Gattung "Pferde" und zur Familie der Pferde. Der Hausesel kommt weltweit auf allen Kontinenten vor. Er wird bis zu 500 Kilogramm schwer und 1,6 m groß.

Säugetiere | Pferde | Unpaarhufer

Steckbrief

NameHausesel
WissenschaftlichEquus asinus asinus
TierartPferde
OrdnungUnpaarhufer
GattungPferde
FamiliePferde
KlasseSäugetiere
Farbebraun-grau bis schwarz
Gewichtbis zu 500 kg
Größebis zu 1,6 m
Geschwindigkeitbis zu 26 km/h
Lebenserwartungbis zu 40 Jahre
Herkunftweltweit
NahrungGras

Name

Die wissenschaftliche Bezeichnung (lateinisch) lautet Equus asinus asinus.
(Bezeichung und Name)

Geschwindigkeit

Wie schnell ist der Hausesel?

Der Hausesel erreicht Geschwindigkeiten bis zu 26 km/h.
(Geschwindigkeit)

Gewicht

Wie schwer ist der Hausesel?

Ein Hausesel hat durchschnittlich ein Gewicht von bis zu 500 Kilogramm.
(Gewicht)

Größe und Länge

Wie groß ist der Hausesel?

Er hat eine Größe von bis zu 1,6 m.
(Größe und Länge)

Herkunft und Lebensraum

Wo ist der Hausesel beheimatet?

Der Hausesel ist weltweit beheimatet .
(Herkunft und Lebensraum)

Nahrung

Wovon ernährt sich der Hausesel?

Der Hausesel frißt vor allem Gras.
(Nahrung)

Alter

Wie alt wird ein Hausesel?

Er wird in freier Wildbahn bis zu 40 Jahre alt.
(Alter)

Aussehen

Wie sieht der Hausesel aus?

Der Hausesel ist braun-grau bis schwarz.
(Aussehen)

Stand: 09/2021

Autor: